たまには。

b0024020_033854.jpg



ここんところ、ひさびさに自炊してます。
基本的に、自炊をほとんどしない人なんだが
ここ1、2週間、来客があったりもして
珍しく冷蔵庫に食材がちょこちょことあったので
その流れで、ごはん作ってます。
あくまできっかけは消極的ですよね。
材料余ってたから、腐らすのもなんだし、作るか〜、って感じ。
けど、やってみると案外おもろい。
ごはんに納豆、そしてみそ汁。
かなりシンプルだが、けっこう気に入ってます。
てゆっか、恥ずかしながらみそ汁なんてほとんど作ったことなかったワシ。
けど、やってみたらすぐにできるし、なおかつ栄養価高くてよし。
今晩も、どうしようかと思ったが
ジャーにごはんが残ってて
なおかつ豆腐も余っておったので
家に帰って、ライブの打ち合わせに出かけるまでの時間で、さっさとみそ汁づくり。
きょうは豆腐とわかめ。
かぼちゃやタマネギを入れて、甘みのある感じも好きなので、
そのうちやってみようかと。

料理は、音楽作るプロセスと似てるから
たぶん、スイッチが入ったらハマるのかもしれません。
まだ2、3日程度なんで
そのうち飽きるんじゃないかな、、とも思いつつ。
いつまで続くかな、、これ(苦笑)。
[PR]
by satton07 | 2010-11-06 00:48 | Diary | Comments(0)


どもー。


by satton07

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ブログパーツ

カテゴリ

全体
Profile
音楽活動
Diary
読んだ本
観に行ったライブ
ウチのCD棚
ウチのCD棚♪ブックマーク
たび
おきにいりのお店

Bookmark

フォロー中のブログ

おキモノでSoul
chikazoのページ
音楽の杜
さっぷうけい。
Oh, My God!!!
日々のわたくし
できれば、平和に、すごしたい。

最新のコメント

>三重県民さん コメン..
by satton07 at 23:43
コメント1さんと同い年の..
by 三重県民 at 00:22
>8940eeeさん ..
by SUGAR at 00:59
はじめまして いつもそ..
by 今年41歳 at 17:44
最近ウチの地域でYAWA..
by ミラクルオヤジ at 22:50

最新のトラックバック

http://venus..
from http://venusha..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧